La difesa della Molino Grassi è lontano dall’essere perfetta

Molino Grassi Magik Parma – Polisportiva Castellana 52-65

Parziali: 12-8; 22-28; 34-43

Magik: Bazzoni, Donadei 3, Malinverni N. 6, Bocchia 10, Malinverni L. 8, Paulig 8, Verti 9, Diemmi 4, Lannutti, Berlinguer 4, Botti n.e.. All.re: Quintavalla
Castellana: Bossi, Bracchi 14, Derba 17, Galli 8, Eccher 6, Zermani 3, Villa A. 4, Villa S. 6, Mori 4, Coppeta 3. All.re Brambilla

Passo falso per una spenta Molino Grassi Magik che si fa sorprendere dalla Polisportiva Castellana che passa meritatamente al PalaMagik imponendosi col punteggio di 52 a 65. Partenza contratta per entrambe le squadre, le quali faticano parecchio a trovare la via del canestro. Bastano un paio di difese ben fatte ed altrettante veloci transizioni per consentire a Donadei e compagni di chiudere avanti il primo parziale. E’ forse a causa di questo vantaggio, ottenuto con il minimo sforzo, che la Magik pensa di poter portare a casa i due punti senza grosse difficoltà; la giovane squadra piacentina non è però di questo avviso e lo dimostra sfoderando un super secondo quarto, trascinata dal classe ’00 Bracchi. La difesa della Molino Grassi è lontano dall’essere perfetta e neppure qualche cambiamento in corsa porta i risultati sperati. Si va all’intervallo lungo con Castellana avanti 28 a 22. Coach Donadei nello spogllatoio sprona i suoi alla ricerca di una reazione che, seppur flebile, sembra verificarsi nella prima parte del terzo quarto ma la spinta si esaurisce subito a causa dei tanti errori ed a un gioco di attacco sempre meno fluido. Gli ospiti continuano invece sulla strada intrapresa nel secondo quarto con i canestri di Derba che consentono alla squadra di coach Brambilla di incrementare il vantaggio sul +9 (43-34). La Molino Grassi potrebbe ancora lottare per la vittoria ma questa volta è proprio giornata “no” per i biancoblu, che continuano a litigare col canestro avversario e concedono troppo in difesa con Bracchi che, trovato ancora una volta sul perimetro, piazza la tripla che chiude virtualmente la contesa. Castellana incrementa poi il vantaggio dalla lunetta grazie a Derba e Galli sino al definitivo 52-65, con il passivo che viene addolcito solo nelle ultime battute dal play parmigiano Verti. Giornata da archiviare subito per la Molino Grassi ma da cui si dovranno trarre i giusti insegnamenti per ripartire immediatamente col piede giusto, sin dalla prossima trasferta in quel di Monte San Pietro contro Voltone, sabato prossimo 27 Ottobre alle 19.30.