Pol. Sanpolese – Molino Grassi Magik Parma 59-78

Parziali: 17-14;32-38;44-66

Sanpolese: Tognoni 4, Grulli 2, Minardi 9, Davoli 1, Benevelli, Braglia 15, Galassi 5, Tondo 9, Margini 5, Magliani 9, Hasa, All.re: Corali

Magik: Bazzoni 4, Donadei 6, Malinverni N. 2, Resurreccion 2, Bocchia 6, Malinverni L. 10, Paulig 16, Caravita 2, Verti 2, Brogio 17, Berlinguer 11. All.re Quintavalla

Il turno infrasettimanale sorride alla Molino Grassi Magik Basket che in quel di San Polo d’Enza centra la terza vittoria consecutiva superando per 78 a 59 i padroni di casa della Sanpolese. La partita, originariamente programmata per venerdì 30 Novembre, è stata spostata per permettere al capitano di San Polo, Tondo, di poter partecipare con la nazionale italiana ai mondiali militari. Ed è proprio il lungo di casa a far soffrire maggiormente la Magik nel primo quarto di gioco, facendo valere la propria fisicità sotto canestro segnando e conquistando rimbalzi. L’attacco parmigiano gioca a ritmi molto bassi, con l’unico risultato quello di agevolare la fase difensiva della squadra reggiana. Ci vuole un timeout di coach Donadei per dare la scossa e qualche effetto già lo si vede nel finale di primo quarto che però la Molino Grassi chiude comunque sotto di tre lunghezze. Nel secondo quarto invece la situazione si ribalta completamente: tutto nasce dalla difesa a tutto campo che mette in seria difficoltà i reggiani che subiscono l’aggressività degli ospiti che recuperano ben 8 palloni e si riportano avanti. Le mani veloci di Paulig sono tali sia in fase difensiva, sia in attacco dove regala assistenze micidiali ai nostri lunghi, Berlinguer in primis. Un rilassamento a fine quarto vanifica, ma solo in parte, il gran parziale di 12 a 24 che vuol dire + 6 (32-38) all’intervallo. La pausa non fa perdere la concentrazione a Donadei e compagni che, anzi, mantengono il piede ben premuto sull’acceleratore con la difesa a tutto campo che continua a portare frutto. Anche nel pitturato la Sanpolese fatica a trovare le contromisure a Brogio (top scorer dell’incontro con 17 punti ) ed a Berlinguer (perfetto dal campo con un bel 5 su 5). Il parziale a fine terzo quarto dice 66 a 44 e partita virtualmente finita. La Magik è comunque brava a non staccare le mani dal manubrio troppo presto negli ultimi 10 minuti dove trova spazio anche il giovane play classe ’99 Resurreccion che bagna il suo esordio in serie D con un gran canestro in acrobazia. Gran prestazione di squadra per la Molino Grassi (tutti gli effettivi a referto con almeno 2 pt segnati) ma c’è poco tempo per festeggiare: domenica 9 Dicembre impegno in trasferta a Calderara. Parola d’ordine: mantenere la concentrazione.