78 Magik Basket vs Derthona Basket 74

Notizie in breve dai campi di gioco.

Virtus Bologna – Magik Basket 79-85

1t. 19-31, 2t. 23-21; 3t. 15-15, 4t. 22-18

Apre la sesta edizione del torneo “MOM”, la Magik Basket contro la formazione Virtussina. Inizio travolgente dei nostri ragazzi che tramutano in canestri i palloni recuperati in difesa, i bolognesi fanno fatica ad ingranare ed il primo quarto si chiude con un più 12 Magik. Iniziano le rotazioni, in difesa i parmigiani entrano in confusione e qui Bologna trova la via del canestro con facilità riportandosi sotto di sei, ma dopo un time-out, Parma ritorna in campo con la giusta intensità e alla sosta lunga si è sul più 10. Gli altri 2 quarti sono molto equilibrati, difese più attente, tengono i punteggi più bassi rispetto i tempi precedenti. La Magik conquista la vittoria, sicuramente, grazie al parziale impartito nel primo quarto, ma evidenziando un atteggiamento di squadra che fa ben presagire. Oggi alle 17,30 al PalaCiti incontreranno Derthona Basket, TUTTI presenti!!!!

Derthona Basket – Vanoli Basket 69-84

1t. 20-20, 2t. 22-25; 3t. 18-27, 4t. 9-12

Seconda partita in scaletta al torneo “MOM” oggi, che vede difronte due belle squadre, bene organizzate, aggressive in difesa utilizzando del pressing efficace. Partono bene entrambe dalla palla a due, tra difesa ed attacchi intensi, arrivano al riposo con Vanoli sopra di tre. Al rientro Vanoli aumenta l’intensità difensiva che la porta a chiudere il terzo quarto avanti di 12 punti. Che sarà poi il divario che troveremo a fine partita. Complimenti a Cremona che si impone meritatamente.

Reggiana – Pescara basket 43-96

1t. 16-28, 2t. 8-30; 3t. 14-18, 4t.12-20

Terza partita della giornata dove vede incontrarsi due storiche squadre del nostro torneo. La Pallacanestro Reggiana e il Pescara Basket vincitrice delle ultime tre edizioni. In campo la supremazia abruzzese è schiacciante e qualsiasi tentativo di resistenza da parte dei reggiani, viene vanificata dall’aggressività pescarese. Partita a senso unico.

Accademy BK Fidenza – NBB Brescia 93-33

1t. 24-6, 2t. 24-9; 3t. 18-11, 4t. 27-7

Come la terza partita, tra Reggio e Pescara, anche tra Fidenza e Brescia la differenza è notevole. L’Accademy difende forte concedendo solo sei punti ad un Brescia che non riesce a contenere le ondate fidentine. A riposo si và sul 24 a 58 Accademy e qui la mamma aveva già “buttato la pasta”.

Vanoli CR – Virtus Bologna 85-92

1t.21-24, 2t. 24-26; 3t. 23-18, 4t. 16-27

Partita bellissima, alternanza sul chi conduceva ma con non più di due punti di vantaggio per i primi due quarti. A metà del terzo tempo, i bolognesi fanno un tentativo di fuga con un più 7, subito ricucito però dai cremonesi che chiudono bene in difesa e aprono il contropiede che diventa subito efficace. Il tutto si decide nell’ultima metà del quarto tempo, dove l’attacco bolognese diventa efficace con belle giocate di squadra. Vanoli non ha più la forza di controbattere e il risultato si fissa sul più sette Bologna. Bel spettacolo!!!

Magik Basket – Derthona Basket 78-74

1t. 23-19, 2t. 19-21; 3t. 16-18, 4t. 21-16

Anche nell’ultima partita in programma oggi, che vedeva la Magik contro Derthona, l’equilibrio l’ha fatta da padrona. Nel secondo quarto la Magik tenta lo strappo andando sul più 10, ma come previsto la squadra piemontese ricuce il divario e da questo momento la partita fila sul più 1 meno 2 fino alla fine. Dove due episodi in attacco favorevoli per Parma, porta la seconda vittoria del torneo.

Per questa serata è tutto, ci risentiamo domani ancora per la seconda giornata del torneo. Gran bel basket visto finora qui a Parma.

MoM 2019

Girone A:
Girone B:

Venerdì 4 Gennaio 2019 – PALAPADOVANI (via Abruzzi, 3)

101 Pall. Reggiana vs Nbb Brescia 94

Venerdì 4 Gennaio 2019 – PALACITI (via Lazio, 6)

ore 15.30
81 Virtus Bologna vs Derthona Basket 75

ore 17.30
56 Pescara Basket vs Academy Bk Fidenza 2014 45

Accademy BK Fidenza – Reggiana 90-51

1t. 25-17, 2t. 22-19; 3t. 23-11, 4t. 20-4

Seconda giornata del “MOM” con la settima partita in programma mattutina, che vede sfidarsi ABF Fidenza contro Pallacanestro Reggiana. Dura solo due quarti il sogno reggiano di vincere questo match, infatti nel primo quarto ogni tentativo di Fidenza di prendere il largo veniva controbattuto dai reggiani in modo efficace e nel secondo tempo l’equilibrio regna sovrano. Si va al riposo sul più 11 ABF. Al rientro in campo, però, Fidenza aumenta la pressione difensiva e vola a canestro facilmente. I 14 punti fatti in due quarti dalla Reggiana, nulla possono per cambiare le sorti dell’incontro. Vittoria meritata dall’ABF.

NBB Brescia – Pescara Basket 51-95

1t. 12-22, 2t. 12-23; 3t. 5-26, 4t. 22-24

Nulla da fare, la corazzata pescarese affonda Brescia da subito. I tre “colored” abruzzesi, che impilati uno sull’altro fanno sei metri e mezzo, creano una muraglia impenetrabile per qualsiasi squadra tenti di avvicinarsi a canestro. Tra rimbalzi difensivi, offensivi, schiacciate e stoppate creano una psicosi tra gli avversari, portandoli all’esasperazione e all’errore sistematico. Aggiungiamo una forte pressione difensiva, questo spiega il divario che ha contraddistinto le due partite disputate da Pescara. Sicura finalista.

Magik Basket – Vanoli Cremona 75-84

1t. 14-18, 2t. 21-21; 3t. 27-19, 4t. 13-26

Anche in questa occasione gran bella partita tra la Magik e Vanoli. Inizia con il controbattersi punto su punto sino al finale del primo tempo dove Cremona chiude sul più 4. Secondo quarto all’insegna dell’equilibrio più totale e si va a riposo sempre sul più quattro Cremona. Ritorno in campo e la Magik prende un vantaggio di otto punti che fa ben sperare i tifosi sugli spalti. Purtroppo a metà dell’ultimo tempo tre tiri affrettati Magik favorisce gli avversari che colpiscono in contropiede e guadagna il vantaggio che porterà la vittoria a Vanoli.

Virtus Bologna – Derthona Basket 81-75

1t. 27-17, 2t. 10-22; 3t. 22-22, 4t. 22-14

Partita a corrente alternata tra Virtus e Derthona. Bologna inizia forte e sembra dettare legge, segna molto e concede poco, ma come sempre c’è la reazione dei piemontesi e nel secondo quarto si ribalta la situazione. Qui Derthona la fa da padrona e concede solamente 10 punti alla Virtus, ne segna 22 così si va a riposo sul più due Derthona. Terzo tempo con le due squadre che segnano molto ma che nessuna riesce a strappare sull’altra. Nell’ultimo quarto Virtus con ottime giocate e difesa dura prende il sopravvento concedendo poco agli avversari chiudendo con un più sei a fine partita.

Reggiana Basket – NBB Brescia 101-94

1t. 19-21, 2t. 33-19; 3t. 17-34, 4t. 32-20

Primo quarto con Brescia che chiude con un più 2 sui reggiani. Il secondo tempo invece, reggio segna 33 punti concedendone 19 agli avversari, chiudendo così sopra 12. Al ritorno in campo NBB non ci stà e rifila 34 punti alla difesa reggiana portandosi alla chiusura del quarto sul più 5. E qui il finale è tutto da vedere, la reggiana difende bene e concretizza in attacco, a 4 minuti dalla fine è avanti otto ma Brescia recupera e va sopra 4. Nel finale baraonda totale, dove Reggio trova con due bombe e un tiro in contropiede la vittoria finale.

Pescara Basket – ABF Fidenza 56-45

1t. 8-18, 2t. 20-10; 3t. 18-7, 4t. 10-10

Bellissima partita quella vista al PalaCiti tra Pescara e ABF Fidenza. L’ABF parte a razzo e prende alla sprovvista la compagine pescarese che subisce l’attacco fidentino, chiudendo sul più 10 il primo quarto. Pescara risponde e riporta l’equilibrio nel secondo tempo. Nel terzo, Pescara sembra prendere il largo, ma Fidenza si oppone con furbizia e sembra che il colpaccio si riesca a fare. Il finale…..Pescara vince di 5.