POL. CASTELLANA – MOLINO GRASSI MAGIK PARMA 61-70

Parziali: 19-20; 32-40; 47-53

Castellana: Bracchi 16, Derba 2, Orlandi 9, Villa A. 2, Mori 3,Villa S. 8,El Agbani, Galli 7, Bossi 6, Coppeta 8. All. Brambilla

Molino Grassi: Malinverni N. 8, Malinverni L. 13, Paulig 17, Caravita 2, Verti 5, Giglioli, Dimonte 3, Brogio 13, Berlinguer 9, Botti. All. Quintavalla

Si riprende subito la Molino Grassi Magik che, dopo il passo falso casalingo di una settimana fa contro Stefy Basket, torna alla vittoria espugnando il Pala Anguissola di Piacenza, col punteggio di 70 a 61.  Con questa vittoria la Magik sale a quota 20 in classifica a -4 dalla zona playoff mentre la Pol. Castellana rimane ferma a 12 punti. Fermati dall’influenza Donadei e Bocchia e con Diemmi e Botti ancora out, si rivede però sul parquet Giglioli e fa il suo esordio Dimonte. Primi minuti con la Magik che fatica ad imporre il proprio ritmo in attacco ed anche in difesa non riesce a mettere la pressione voluta sugli avversari che trovano punti da Villa S. e da Bracchi (due triple nel quarto per lui). Le bombe di Paulig tengono in scia la Magik che col passare dei minuti entra sempre di più in partita e trova il vantaggio nel finale di quarto grazie alla tripla di Malinverni N. ed all’incursione di Dimonte che mette a referto i suoi primi punti con la casacca biancoblu. Il secondo quarto Magik inizia con la bomba di Berlinguer: il centro classe ’98 trovatosi solo oltre l’arco, non ci pensa un attimo e va a bersaglio. Canestro che dà entusiasmo ai suoi che allungano coi 4 punti in fila di Malinverni L.. Sale di colpi anche la difesa dove si esalta Verti con un gran lavoro a limitare Bracchi mentre Berlinguer protegge al meglio la sua area (5 rimbalzi nel quarto). Coppeta e Mori puniscono due disattenzioni difensive ma la Molino Grassi va comunque al riposo avanti di 8 (40-32)  grazie ai canestri nel finale di Paulig e Malinverni N. Dopo la pausa la Molino Grassi anzichè provare ad allungare ulteriormente, alza il piede dall’acceleratore e Castellana ne approfitta per rimanere aggrappata al match: Bracchi riveste i panni del tiratore e manda a bersaglio altre due triple subito imitato dal compagno Bossi. L’attacco Magik non è più fluido, ci si affida ad iniziative personali che non portano frutto. I 6 errori dalla lunetta su 9 tentativi fanno il resto e si arriva agli ultimi 10 minuti con la Molino Grassi avanti di soli 6 punti (47-53). Castellana vuole provare a giocare un altro scherzo ai biancoblu dopo la partita dell’andata e prova il tutto per tutto coi canestri di Orlandi che mettono paura ai parmigiani ma a sbarrare la strada alla rimonta degli uomini di coach Brambilla ci pensa Berlinguer: finalmente deciso, si fa trovare nel pitturato al posto giusto nel momento giusto ed a rimbalzo con le sue lunghe leve è sempre presente sotto le plance. Paulig esce anzitempo dalla contesa per raggiunto limite di falli ma gli ospiti riescono comunque a mantenere un paio di possessi di vantaggio grazie al canestro di Brogio e a grande determinazione in difesa. A chiudere i conti il canestro con fallo subito di Berlinguer, quasi un premio per la bella prestazione fornita. Vittoria importante dopo lo scivolone casalingo con Stefy che arriva prima di tre partite toste racchiuse in sette giorni contro avversarie meglio posizionate in classifica: si comincia domenica prossima alle 19.30 al PalaPadovani dove arriverà Voltone, vittorioso al photofinish all’andata.