MOLINO GRASSI MAGIK PARMA – PALL. NAZARENO CARPI 70 – 56
22-22; 50-35; 57-48

Molino Grassi: Donadei 3, Bocchia, Malinverni L. 14, Paulig 25, Verti 3, Diemmi 4, Giglioli 3, Dimonte 3, Brogio 13, Berlinguer 2, Botti. All.re: Quintavalla.

Carpi: Carretti 4, Sabbadini, Valenti 4, Biello 3, Mantovani 13, Sutera, Ferrari 10, Salami, Bonfiglioli, Lavacchielli 13, Foroni 5, Cavazzoli 4. All.re: Beltrami.

Rialza subito la testa la Molino Grassi, che dopo la sconfitta nel derby con la Fulgor Fidenza, ritrova la vittoria superando la forte compagine della Nazareno Carpi col punteggio di 70 a 56.
Davanti ad una bellissima cornice di pubblico composta dai tanti giovani giocatori del nostro settore giovanile che hanno riempito gli spalti del PalaPadovani, Donadei e compagni hanno offerto un’ottima prova offensiva, in particolare nei primi due quarti, chiusi per la seconda volta consecutiva a quota 50 punti segnati, ma sono stati bravi anche a contenere la rimonta dei carpigiani nella terza frazione ed a mettere in ghiaccio la vittoria negli ultimi 10′. Due punti che consentono alla Magik di rimanere ad una sola vittoria di distanza dalla quinta e ultima posizione valida per l’accesso ai playoff, ora occupata dalla Pol. Masi, mentre Carpi, nonostante la sconfitta, rimane saldamente al quarto posto con sei punti di vantaggio sulla quinta. Prime battute dove la Molino Grassi spreca molto in transizione ma ci pensa Paulig a sistemare le cose con un quarto superlativo da 14 punti. Carpi comunque non sta a guardare e con la specialità della casa, il tiro da fuori, risponde per le rime con l’altro n.10 Mantovani e soprattutto Lavacchielli (3 bombe e 11 punti nel quarto). Prima pausa col punteggio in parità a quota 22. Nel secondo parziale la Molino Grassi sfodera uno dei suoi quarti migliori in stagione: Malinverni L. alza il ritmo dell’attacco, Verti piazza una tripla dall’angolo seguito dallo stesso Malinverni che piazza un uno-due da tre punti in transizione che esaltala i suoi. La difesa concede poco o nulla agli ospiti che non trovano soluzioni per fermare i biancoblu che continuano a spingere con Brogio, terminale preferito nel pitturato che non sbaglia un colpo. Ancora Paulig e la bomba del ritrovato Giglioli chiudono un quarto da 28 a 13 per la Magik. La Nazareno Carpi esce dagli spogliatoi con lo spirito di quelli che non ci stanno a continuare a subire e mettono in difficoltà la Magik che invece rientra in campo troppo rilassata, forse convinta di aver già fatto il suo: Lavacchielli e Mantovani mettono paura alla Magik con Donadei costretto subito ad un timeout per “richiamare all’ordine” i propri giocatori. Il coach dei biancoblu si gioca anche la carta della zona che alla fine, risulterà una delle chiavi della vittoria Magik. Gli uomini di coach Beltrami faticano ad adattarsi alla difesa impostata dai padroni di casa che nel finale di frazione “rubano” due canestri con Dimonte e Malinverni L. che limitano i danni. Carpi infatti rosicchia sei punti col punteggio che a 10′ dalla fine dice 57 a 48 Magik. Ultimo quarto con la Molino Grassi che insiste con la difesa a zona e con la Nazareno Carpi che le prova tutte per scardinare il fortino biancoblu, ma le percentuali al tiro non premiano in alcun modo Biello e compagni. La Magik invece ritrova il filo in attacco con Malinverni L. e capitan Donadei che piazza la tripla che chiude i conti. Gli assalti finali di Carpi sbattono contro le lunghe leve di Berlinguer che chiude ogni spazio sotto il proprio tabellone. Finisce 70 a 56 per la Molino Grassi, che può così festeggiare con i propri giovani sostenitori una vittoria importante contro un avversario di valore. Vittoria che non può che essere dedicata al nostro Niccolò, la cui stagione purtroppo è compromessa causa un problema all’occhio occorso nella partita con Fidenza. In bocca al lupo Nico! Prossimo appuntamento domenica prossima 24 alle 18 in trasferta contro l’Antal Pallavicini: serve continuare a “stare sul pezzo”.