Molino Grassi Magik Parma – Calderara 86-74

Molino Grassi: Angella ne, Colonnelli 21, Illari 2, Donadei 3, Malinverni N.,
Calderara: Marchi 7, Soresi, Projetto 7, Pampani 18, Zocca
ne, Vignoli 4, Bertozzi 10, Turchetti 10, Lambertini 2, Gigli 4, Molinari 12.
All.re: Rusticelli

Sette giorni dopo la convincente prestazione contro Pallavicini, la Molino Grassi Magik si ripete davanti al pubblico amico
conquistando i due punti grazie alla vittoria per 86 a 74 ai danni di Calderara. Due punti che le consentono di staccare in classifica proprio Calderara e salire al terzo posto in compagnia del gruppone a quota 10.
Già dalla prima frazione la Magik dimostra di essere in serata: i primi cinque canestri portano la firma di ciascuno dei giocatori partiti in quintetto con Diemmi e Malinverni L. a segno da oltre l’arco. Anche Calderara si affida parecchio al tiro da tre punti ma le percentualinon premiano i ragazzi di coach Rusticelli. Molino Grassi che riesce così ad allungare sino al + 10 di fine parziale (21-11), anche per merito dell’ottimo ingresso di Pollina dalla panchina.Nel secondo quarto si scatenano i bombardieri della Magik che vanno a bersaglio ripetutamente da fuori (6 triple nei secondi 10′ di gioco) con Malinveni L., Colonnelli e Paulig sugli scudi. Le ottime percentuali al tiro permettono di incrementare il vantaggio nonostante qualche attacco non perfetto ed una difesa un po’ troppo permissiva che soffre l’energia di Bertuzzi che, insieme a capitan Turchetti, aiuta Calderara a limitare il gap all’intervallo per(44-31).Il terzo quarto riprende da dove era terminato quello precedente ovvero sia con la Molino Grassi che colpisce con continuità da fuori con i soliti “noti” Malinverni L., Colonnelli, Paulig e Diemmi. Calderara risponde affidandosi alle conclusioni da tre di Pampani, più preciso rispetto al primo tempo. Ma Donadei e compagni continuano a spingere fino ad arrivare sul +28 a circa due minuti dalla fine del tempo. Partita in ghiaccio? Tutt’altro… Capitan Turchetti ma soprattutto il giovane Molinari non hanno intenzione di mollare e con 10 punti in un amen accorciano le distanze ma soprattutto invertono l’inerzia e regalano qualche speranza di rimonta agli ospiti.
Calderara infatti continua a rosicchiare punto su punto sino a ritornare addirittura al -10 di inizio quarto quarto. In questo momento di difficoltà viene fuori l’esperienza di Colonnelli e Paulig: la difesa ospite aumenta la pressione commettendo però qualche fallo di troppo che i due talenti di casa sono abili a guadagnarsi e freddi nel convertire i conseguenti tiri liberi. Più passa il tempo più il cronometro diventa alleato di Donadei e compagni che trovano anche da Bocchia un grande aiuto nel pitturato. Calderara continua a
provarci ma non riesce mai a riavvicinarsi sotto la doppia cifra di
svantaggio. Arriva quindi la sirena finale con la Molino Grassi che può dunque festeggiare la vittoria anche se ottenuta con qualche patema di troppo. Merito comunque va dato anche agli ospiti che non hanno mollato la presa nemmeno sul -28.Ora per la Magik arrivano due trasferte insidiose in pochi giorni: prima il recupero del turno infrasettimanale di settimana scorsa a Podenzano, già
teatro di una brutta sconfitta in Coppa a inizio stagione, poi visita a Cavriago degli ex Berlinguer e Giglioli. Campi difficili, nei quali sarà necessaria concentrazione dal primo all’ultimo minuto.