BASKET VOLTONE – MOLINO GRASSI MAGIK BASKET 86 – 74

Parziali: 19-22; 41-45; 60-61

Voltone: Chiusoli 8, Ghinazzi 13, Giacometti A. 4, Casarini ne, Poluzzi 1, Giacometti J. 25, Bastia 10, Magi 12, Venturelli, Galli 8, Tinelli 5, Zanotti ne. All.re: Gambini

Molino Grassi: Colonnelli 14, Illari 3, Donadei ne, Malinverni N. 3, Pollina 13, Bocchia 2, Malinverni L. 13, Paulig 19, Barcaroli, Diemmi 7. All. Quintavalla.

Dopo la sofferta vittoria di lunedì scorso sul campo de LaTorre, la Molino Grassi Magik affronta la seconda trasferta consecuitiva dove è di scena a Monte San Pietro, campo che non ha mai regalato tante soddisfazioni alla squadra di Parma. E purtroppo anche stavolta la storia si ripete con i padroni di casa del Basket Voltone che si impongono 86 a 74. Magik che interrompe così una striscia positiva di 6 vittorie consecutive ma rimane al secondo posto (in attesa della partita della Pol.Masi) mentre Voltone conferma l’ottimo momento di forma conquistando la terza vittoria consecutiva e dimostrando di valere più del terz’ultimo posto in classifica.Già dal primo quarto si capisce che saranno gli attacchi a prevalere sulle rispettive difese. La Magik gioca un bel primo quarto provando a tenere alto il ritmo con Colonnelli imprendibile nell’1vs1 e Pollina a concretizzare nel pitturato ma non riesce a prendere margine sul Voltone che risponde sotto canestro con Magi e le due triple conscutive dell’ex Francia Galli. Anche il secondo quarto si gioca sulla falsa riga del primo con un botta e risposta continuo e con le difese che hanno vita dura a limitare attacchi che tirano con ottime percentuali dal campo. A prendere in mano le redini dell’attacco ducale ci pensa Paulig che ne segna 8 in fila nonostante le attenzioni della difesa di casa ma Voltone rimane sempre lì grazie al giovane Ghinazzi ed a Giacometti J. spina nel fianco della difesa biancoblu. Coach Gambini prova a mettersi a zona ma Paulig la punisce subito con la tripla. Giacometti J. non è da meno e con l’aiuto di Tinelli risponde colpo su colpo. Molino Grassi che va al riposo comunque avanti di 4 (41-45) con il break nel finale griffato Malinverni L. e Pollina. Coach Donadei però non può essere del tutto soddisfatto: se da un lato i 45 punti segnati sono buoni, dall’altra i 41 punti concessi sono tanti per la seconda miglior difesa del campionato. Purtroppo però nella terza frazione la tendenza non cambia, anzi: Voltone continua a segnare con una certa continuità grazie alla mano caldissima di Gelmetti J. (saranno 25 alla fine per lui) mentre l’attacco Magik perde un po’ l’efficacia del primo tempo ma riesce a metterci una pezza con un paio di iniziative individuali di Colonnelli da altra categoria. Pollina con il 2+1 e Malinverni L. permettono alla Molino Grassi di conservare un minimo vantaggio (60-61). Ultima frazione quindi decisiva ma purtroppo la Magik non riesce cambiare marcia ed a mettere un freno agli avversari: complice anche il fatto che Voltone continua a sbagliare poco o nulla nonostante coach Donadei provi diverse soluzioni in difesa, la Magik si disunisce e non riesce ad incanalare le ultime energie fisiche e nervose rimaste nella giusta direzione. Giacometti J. è una sentenza dall’arco fin quando è costretto ad uscire per sopraggiunto limite di falli ma ormai l’inerzia è a favore dei padroni di casa. I biancoblu non riescono a ricompattarsi e la reazione auspicata non arriva. Col passare dei minuti cresce il nervosismo per la sconfitta che sta maturando e Voltone ne appprofitta per incrementare sino alla doppia cifra di vantaggio. Gli ultimi attacchi della Magik non portano a nulla ed alla sirena a festeggiare sono i giovani giocatori di casa. Grande delusione invece nell’ambiente Magik per la sconfitta ma soprattutto per il modo in cui è maturata con una squadra che, anzichè compattarsi nei momenti di difficoltà, si è innervosita e si è sfaldata lasciando strada libera agli avversari. Delusione che traspare dalle parole del Presidente Malinverni: “Dopo le ultime vittorie c’è grande delusione per partite giocate in questo modo. Dobbiamo assolutamente cambiare registro già dalla partita di domenica prossima al PalaMagik con Nubilaria”. Appuntamento quindi domenica prossima alle 17 al PalaPadovani per l’ultima gara del 2019.