MOLINO GRASSI – POL. GIOVANNI MASI 73 – 63
(24-12; 37-27; 48-45)

Magik Parma: Bazzoni 2, Donadei 3, Maliverni N. 5, Resureccion ne, Bocchia 3, Malinverni L. 18, Paulig 13, Caravita 10, Verti 2, Lannuti ne, Brogio 13, Berlinguer 4. All. Quintavalla.

Masi Casalecchio: Ballanti 1, Franchini 5, Galassi 13, Masetti 4, Castaldini 3, Freddi 10, Truppi 6, Pollini, Zanchi 6, Bertacchini 15, Zanotti. All. Forni.

Bella affermazione per la Molino Grassi che coglie la seconda vittoria consecutiva ai danni della Pol. Masi di Casalecchio di Reno, che prima di questa partita occupava la prima posizione in graduatoria in coabitazione con Correggio e Fidenza. Davanti ai piccoli campioncini in erba del minibasket targato Magik, che nell’intervallo del match sono scesi sul parquet per la presentazione ufficiale al pubblico, i ragazzi di coach Donadei hanno offerto una prestazione convincente fatta di grande applicazione e concentrazione su entrambi i lati del campo, che ha permesso di imporsi su una squadra solida come quella bolognese. Partenza a razzo dei padroni di casa che confezionano un eccellente primo quarto aperto da due bombe di Malinverni L. ed una di Brogio. A dare ulteriore spinta all’azione della Magik il contributo di Caravita che con la solita grinta si fa trovare pronto nel pitturato, segnando 8 punti nella sola prima prima frazione. Altro fattore significativo per il break iniziale è anche la difesa a tutto campo ordinata da coach Donadei, con Malinverni N. e Bazzoni in prima linea a creare non pochi grattacapi agli ospiti, i quali impiegano qualche minuto prima di trovare le giuste contromisure. Il consistente vantaggio alla prima pausa (24-12) viene pressochè mantenuto al termine del secondo quarto, durante il quale la Pol.Masi prova a rientrare con i canestri di Galassi e Bertacchini ma la Magik rimane “sul pezzo” e mantiene il proprio vantaggio in doppia cifra (37 – 26).  Il margine con cui si riprende dopo la pausa in poco tempo viene però praticamente azzerato: la Molino Grassi non riesce più a segnare, l’attacco è lento prevedibile e sbatte sulla difesa accorta degli uomini di coach Forni. Una tripla di Paulig è l’unico canestro dal campo del quarto e se la Magik rimane con la testa avanti è solo per le ottime percentuali ai liberi guadagnati con caparbietà dello stesso Paulig e da Brogio. La Masi prende fiducia trascinata da Galassi e pian piano rosicchia punto su punto alla Magik sino ad arrivare ad un solo possesso di svantaggio all’ultima pausa (48-45). La difesa dei bolognesi continua a mettere in difficoltà l’attacco Magik che in questo frangente si affida a Paulig per muovere il punteggio con l’argentino che infila due triple che sono ossigeno puro per la Molino Grassi. Altra boccata d’ossigeno per i padroni di casa arriva per merito di Berlinguer che segna con un bel movimento in area ma soprattutto a rimbalzo in attacco consente in un paio di occasioni di mantenere possessi preziosissimi. Masi rimane comunque in partita grazie ai canestri di Franchini e Bertacchini con quest’ultimo che firma la tripla del pareggio a quota 61. A questo punto incomincia un film già visto lo scorso fine settimana a S.Pietro in Casale: quando sembra che l’inerzia dell’incontro sia a favore dei bolognesi, ecco un parziale di 12 a 2 per la Molino Grassi  in cui, così come con Veni, ci mette lo zampino Malinverni L. che, nel momento decisivo, firma 10 degli ultimi 12 punti della Magik e certifica così un’ottima prestazione personale (16 punti con 5/6 dal campo, 3/3 da 3pt). Arriva così una vittoria sudata ma importantissima per poter dare un po’ di continuità ai risultati ottenuti ultimamente ma soprattutto una bella iniezione di fiducia perchè figlia di una prestazione convincente al cospetto di una avversario di valore, che fino ad allora aveva perso una sola volta in 8 turni. Ora testa agli allenamenti per preparare al meglio la trasferta di Mercoledì 5 Dicembre a San Polo d’Enza.