BELLARIA BASKET – MOLINO GRASSI MAGIK 81 – 74
Parziali: 21-13; 40-33; 71-50

Bellaria: Mazzotti 5, Benzi 24, Galassi 11, Tassinari 13, Foiera 19, Maralossou 9, Gori, Distante, Demaio, Tongue ne, Benedettini ne, Malatesta ne. All. Domeniconi
Molino Grassi: Malinverni 8, Dimonte 19, Paulig 19, Diemmi 12, Brogio 9, Bocchia 3, Verti 4, Caravita, Giglioli, Illari ne, Berlinguer ne. All. Donadei

Non basta una rimonta incredibile alla Molino Grassi Magik per espugnare il PalaTenda di Bellaria in gara1 del primo turno di playoff. I padroni di casa si impongono per 81 a 74 al termine di un match dove la Magik si è sempre trovata ad inseguire, con i romagnoli che hanno raggiunto anche un vantaggio superiore di 25 punti nel terzo quarto. A quel punto però i ragazzi di coach Donadei, con grande caparbietà ed orgoglio, hanno piazzato un parziale pazzesco che ha consentito loro di arrivare a poco più di un minuto dal termine con in mano il tiro del possibile -2. Primo quarto in cui la tensione si fa sentire tra le fila parmigiane: l’attacco si accontenta del tiro da fuori con scarsi risultati mentre la difesa fatica a contenere la fisicità dominante di Foiera, incappando spesso in contatti fallosi che fanno guadagnare all’esperto lungo di casa parecchi viaggi in lunetta. Dimonte prova a sbloccare la situazione ma il primo quarto si chiude con la Magik in difficoltà sotto per 21 a 13. Come nella prima, anche nell’inizio della seconda frazione la Magik fatica a far girare il pallone ma ci pensa Paulig a muovere il punteggio per i suoi con 7 punti nei primi minuti. Bellaria ristabilisce le distanze con le conclusioni da fuori di Mazzotti, Tassinari e Benzi ma la Magik dall’altra parte comincia a trovare maggior confidenza col canestro: Malinverni L. e Dimonte rispondono subito da fuori, seguiti dai canestri di Brogio e Diemmi che consentono di accorciare sino al -7 (40-33) di metà gara. Il rientro nel terzo quarto è da incubo. Bellaria incomincia a martellare con una serie di tiri da tre punti devastante: Benzi è rovente e i suoi compagni non sono da meno. La Molino Grassi non reagisce e allora Coach Donadei cerca di dare la scossa con un timeout che definire energico è un eufemismo. Paulig e Dimonte provano a limitare i danni ma Bellaria non accenna a fermarsi: Foiera, Benzi, Galassi ed il giovane Maralossou continuano a segnare da oltre l’arco per un quarto da complessive 9 bombe a bersaglio per i romagnoli e che si traduce in un vantaggio di 21 punti (71-50) all’ultima pausa. Un quarto del genere potrebbe essere un colpo da KO per molti ma non per la Molino Grassi che non si dà per vinta e sfodera un ultimo quarto incredibile. Complice la difesa a zona ordinata da coach Donadei, Bellaria non segna più mentre la Magik al contrario trova canestri ad ogni azione e prende sempre più fiducia. Con un incredibile parziale di 17 a 0 la Molino Grassi rientra clamorosamente in partita e comincia realmente a credere nell’impresa. Foiera interrompe il digiuno di Bellaria ma Paulig e Diemmi rispondono immediatamente. La partita si fa nervosa, Bocchia deve uscire per falli come Mazzotti e Galassi tra i padroni di casa. Quando manca poco più di un minuto alla fine, la Magik si trova ad un passo dal coronare la rimonta con la palla in mano del -2 a ma il tentativo di Paulig viene ostacolato e la tripla non va. La Magik ci prova fino all’ultimo ma l’esperienza di Foiera e Tassinari mette tranquilli i padroni di casa che si aggiudicano il primo round per 81 a 74. Chiaramente, se da una parte c’è amarezza per questa impresa sfiorata, dall’altra si torna da Bellaria con la consapevolezza di potercela giocare e che nulla è già deciso. Ora settimana utile per recuperare gli acciaccati e rimettere in ordine le idee prima di affrontare gara-2 tra le mura amiche. Servirà un PalaMagik gremito per dare una spinta in più a Donadei e compagni per portare la serie alla “bella”.